Плюсы и минусы инвестирования в ICO — Crypto Art

Плюсы и минусы инвестирования в ICO

В 2017 году ICO стал настоящим инвестиционным трендом. В период с января по июнь ICO способствовало привлечению инвестиций в объеме, который превышает показатели за все предыдущие годы.

С помощью ICO множество проектов собрали миллионы долларов, а инвесторы получили прибыли в сотни, а кое-где и в тысячи процентов.

Но все ли так радужно? И чего же все-таки больше в ICO — плюсов или минусов? Давайте попробуем разобраться во всей этой «математике».

Достоинства ICO

 

Вот причины, по которым привлекательны инвестиции в ICO:

 

Доступ к функциям проекта. Приобретя токены, инвестор сможет пользоваться функциями, которые будут созданы компанией в будущем.

Прозрачность. Инвестор, благодаря технологии блокчейн, сможет видеть транзакции компании после завершения ICO и просчитать свои дивиденды (процент от дохода компании и часть от комиссий за транзакции в сети).

Легкий старт. Практически любой желающий может инвестировать в понравившийся проект, для этого достаточно всего лишь базовых знаний и наличия криптовалюты, за которую можно приобрести токены. Более того, на сайтах ICO-проектов публикуются пошаговые инструкции, как инвестировать и получить токены.

Низкий порог входа. Многие проекты принимают даже самые минимальные инвестиции в ICO, начиная от 2$.

 

Главный и безоговорочный плюс инвестирования в ICO — высокая доходность.
В случае успешности проекта инвесторы нередко получают высокую прибыль. Известны случаи, когда токены проекта за короткий промежуток времени вырастали в цене на 1000% и более. К примеру, на одном из этапов развития криптовалюта Ethereum выросла в 40 раз всего лишь за 5 месяцев.

 

Недостатки ICO

 

Как можно увидеть, с точки зрения инвестирования, у ICO немало достоинств, которые позволяют инвесторам получать высокие прибыли за короткие промежутки времени. Но не стоит забывать и о недостатках.

 

Скам-проекты. На рынке появляется все больше «проектов-пустышек». Привлекаются средства якобы для реализации интересного и перспективного стартапа, но, собрав деньги, проект исчезает, а его токены полностью обесцениваются. Во многих странах ведется активная работа по борьбе с подобными проектами.

Риск потери инвестиций. Лишь малая часть ICO-проектов становятся успешными. Поэтому следует очень внимательно подходить к процессу выбора ICO.

Отсутствие законодательной базы. ICO — это новое явление в финансовом мире и законодательные вопросы еще не урегулированы. По этой причине инвесторы часто оказываются незащищенными.

Хакерские атаки. Там, где есть перспективы хорошей прибыли, появляются и те, кто желает получить ее быстро и нечестным путем. Поэтому ICO — это лакомый кусочек для хакеров, и похищенные суммы нередко превышают миллион долларов.

Переменчивость рынка. Так как рынок еще молодой, часто случаются значительные скачки курсов. А это значит, что нужно не только внимательно выбирать проекты, но и регулярно следить за динамикой, чтобы вовремя покупать и продавать активы.

 

Можно самостоятельно делать инвестиции в ICO, но чтобы стать успешным на этом рынке, требуется значительное количество времени, опыт и знания как в технических, так и в финансовых вопросах. Больше информации о том, как выверенная стратегия помогает получать прибыль и минимизировать риски, — здесь.

Напишите нам:
Связаться в Facebook
Напишите нам:

Если у вас есть конкретный запрос, пожалуйста, напишите нам через форму обратной связи и менеджер ответит вам, как только освободиться

Отправьте письмо в нужный департамент


Подпишитесь, чтобы получать важные новости, аналитику и отчеты о результатах фонда