Что такое ICO? — Crypto Art

Что такое ICO?

 

ICO (Initial Coin Offering) — форма привлечения коллективных инвестиций, особенно популярная среди технологических стартапов.

 

Компания, которая запускает тот или иной проект, продает инвесторам токены, которые привязаны к конкретному проекту. Этими токенами можно оплатить услуги компании или продукт, который она выпустит в будущем.

Если проект становится успешным, его популярность и востребованность возрастает, и это положительно отражается на стоимости токенов. Соответственно, их можно выгодно продать на специализированных биржах.

 

Зачем проводится ICO?

С помощью ICO криптовалютный проект может привлечь финансирование, которое необходимо для его запуска или развития.

 

Это, пожалуй, один из самых перспективных методов инвестирования, и тому есть несколько причин:

 

— Технология блокчейн стремительно развивается. Ежедневно появляются новые ICO-проекты, многие из которых становятся успешными и прибыльными.

— Капитализация криптовалют в мире уже превысила 100 млрд.$ и продолжает расти.

— Отдельные токены демонстрируют огромные темпы роста, в сотни и даже тысячи процентов.

 

Больше о плюсах и минусах инвестирования в криптовалютные ICOв этой статье

 

Кто может инвестировать в ICO?

 

Инвестировать в ICO может каждый желающий, на этот счет нет никаких технических и юридических ограничений. Демократичность и открытость — главные характеристики ICO.

 

В такой волатильной сфере, как криптовалюты, ICO — это не только высокоприбыльные инвестиции, но и высокие риски. Лишь малая часть проектов становятся успешными и оправдывают ожидания инвесторов. Поэтому многие инвесторы, у которых нет возможности уделять время глубокому анализу проектов, обращаются к услугам криптовалютных фондов.

 

О том, как выбрать криптовалютный фонд, читайте в этой статье

 

Преимущества инвестирования в ICO

 

— Не нужна специальная аккредитация инвестора, согласно которой личный заработанный доход должен быть не менее $200 тыс.

— Нет государственного контроля.

— Высокая доходность. Если проект добивается успеха, инвестор может получить высокую прибыль. Известно множество случаев, когда за относительно короткий период токены удачных проектов вырастали в цене на 1000% и даже больше. К примеру, Ethereum, занимающий второе место по капитализации после Bitcoin’а за 5 месяцев вырос в 40 раз.

— Работа на базе блокчейн. Не имеет значения гражданство инвестора, так как все происходит в онлайн-режиме.

— Низкий порог входа. Во многих проектах нет ограничений по суммам для инвестиций.

— Прозрачность. Инвестор может проверить, как расходуются средства после завершения этапа ICO.

Приобретенный токен дает инвестору доступ к любым платформам и функциям, которые будут созданы проектом в будущем.

На стадии ICO можно купить токены по минимальной цене. В случае успешности проекта, их стоимость растет, а инвесторы получают прибыль.

 

Как выбрать ICO?

 

Вот несколько общих этапов проверки ICO-стартапов, которыми пользуются инвесторы.

 

  1. Анализ продукта и идеи. Изучение Whitepaper — ​документа, который рассказывает потенциальным инвесторам об архитектуре проекта, рынке и рисках.
  2. Изучение сайта. Он должен иметь определенную структуру, которая включает в себя форму подписки, видеоролик, дорожную карту, описание ICO, команду проекта, описание продукта, работающие кейсы, документы: Terms, Whitepaper, список партнеров, контакты и социальные каналы.
  3. Проверка проекта через ICO-трекеры. Трекеры анализируют проект и размещают его в своем списке, но при условии, если он не выглядит как скам (англ. Scam — мошенничество, жульничество).
  4. Просмотр материалов о проекте в тематических СМИ.
  5. Изучение личного кабинета инвестора на сайте проекта.

 

Напишите нам:
Связаться в Facebook
Напишите нам:

Если у вас есть конкретный запрос, пожалуйста, напишите нам через форму обратной связи и менеджер ответит вам, как только освободиться

Отправьте письмо в нужный департамент


Подпишитесь, чтобы получать важные новости, аналитику и отчеты о результатах фонда